Творческий конкурс «Мы – Наследники Победы!»

В этом году патриотический конкурс проходит в четвёртый раз. И с каждым годом он становится всё масштабнее, объединяя всё больше творческих коллективов учебных заведений нашего города. История Великой Отечественной войны неисчерпаема.
В этом году юным участникам конкурса предстояло исследовать городские топонимы Феодосии, в которых запечатлена история Подвига нашего народа. Улицы, площади, набережные, переулки носят имена Героев Великой Отечественной войны. Каждый подвиг — это целая история, это наша Память. Кем они были? О чём мечтали? Как стали героями?


На эти и многие другие вопросы ответили обучающиеся  2-А класса нашей школы. Их яркое высупление было посвящено прапрадеду ученика 2-а класса Булатова Никиты, крымскому партизану — Володе Анюнасу. Одна из улиц г.Феодосии названа именем героя. В.Анюнас был разведчиком Восточного соединения крымских партизан. Зимой 1944 года он был тяжело ранен и попал в плен. Его жестоко пытали, но 19-летний парнишка не выдал тайную дислокацию партизан, за что зверски заживо был сожжён.

 

 

 

 

 

 

Герои не умирают! Они живы, пока мы их помним!  Участники конкурса прочувствовали и мысленно перенеслись  в то время и событие, прошли творческое перевоплощение и донесли до зрителей и своих сверстников суть Великого Подвига нашего народа.

Муниципальный этап «Мы – Наследники Победы!» состоится 12 апреля, накануне дня освобождения Феодосии, в городском Доме культуры, где судьям предстоит выбрать полуфиналистов. Желаем нашим ребятам, ученикам 2-А класса, удачного выступления и победы!